Bunter Tomaten-Ciabatta-Salat mit Mozzarella

Bunter Tomaten-Ciabatta-Salat mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Ciabatta

10-12 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 rote Zwiebeln

2 kg Tomaten (z. B. gelbe – Goldene Königin, schwarze – Schwarzer Prinz, grüne – Green Giant oder rote – Berner Rose)

1 Bund/Töpfchen Basilikum

250 g Büffelmozzarella

10 EL Weißweinessig

grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. 4–6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von jeder Seite goldgelb rösten und her­ausnehmen. Mit etwas Salz würzen.

2

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

3

Weinessig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker gut verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Geröstetes Ciabatta, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Vinaigrette mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Salat nochmals mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2012