Bunter Tomaten-Ciabatta-Salat mit Mozzarella
Zutaten
300 g Ciabatta
10-12 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 rote Zwiebeln
2 kg Tomaten (z. B. gelbe – Goldene Königin, schwarze – Schwarzer Prinz, grüne – Green Giant oder rote – Berner Rose)
1 Bund/Töpfchen Basilikum
250 g Büffelmozzarella
10 EL Weißweinessig
grober Pfeffer
Zubereitung
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. 4–6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von jeder Seite goldgelb rösten und herausnehmen. Mit etwas Salz würzen.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Weinessig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker gut verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Geröstetes Ciabatta, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Vinaigrette mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Salat nochmals mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate