Buntes Kartoffelragout mit Austernpilzen.

Buntes Kartoffelragout mit Austernpilzen. Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

500 g Brokkoli

50 g Frühstücksspeck

150 g Austernpilze

1 EL Öl

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

250 g Schlagsahne

250 g Tomaten

Je 1 Bund Petersilie

Je 1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

2

Speck in Stücke schneiden. Austernpilze putzen. Speck im heißen Öl knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen. Austernpilze im Speckfett goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln undBroccoli abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.

3

Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kräuter waschen, grob hacken und in die Soße rühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kartoffeln, Broccoli, Pilze, Tomaten und 2/3 der Speckwürfel zur Soße geben und erwärmen. Ragout eventuell nachwürzen. In einer Schüssel anrichten. Mit dem übrigen Speck bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate