Vollkornspaghetti mit Puylinsen und gebratenen Austernpilzen
Zutaten
100 g Puylinsen
250 g Austernpilze
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
400 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)
2 EL Olivenöl
30 g Butter
Zubereitung
3–4 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und ca. 15 Minuten kochen.
Pilze putzen, gegebenenfalls waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2 TL Salz ins kochende Linsenwasser geben. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.
Pilze zugeben. Unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Butter zugeben und schmelzen lassen. Petersilie untermischen.
Linsen und Nudeln abgießen. Mit gebratenem Pilzmix im Topf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate