Burn-Baby-Burn-Schweinebraten
Sie spüren eine brennende Leidenschaft für saftiges Fleisch? Bitte sehr: Der Anis-Chili-Rub macht dem Küchenklassiker ordentlich Feuer beim Schmurgeln im Ofen
Zutaten
10 getrocknete rote Chilischoten
Salz, gemahlener Anis
abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
800 g ausgelöster Schweinerücken
2 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
200 g Schmand
2-3 EL Sriracha (Chilisoße)
Zubereitung
Für den Braten Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Chilis in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Salz, 1 1⁄2 TL Anis und Limettenschale mischen. Fleisch trocken tupfen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten braten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und eventuell halbieren. Mit Öl und Sojasoße mischen. Auf dem Blech rund um den Braten verteilen und ca. 15 Minuten weitergaren.
Für den Dip Schmand und Sriracha verrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Lauchzwiebeln und Srirachadip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate