Burrito mit Feldsalat
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
75 g mittelalter Goudakäse
1 rote Paprika
50 g Feldsalat
1 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 Packung (280 g) XL Weizenwraps Tortillas (25 cm Ø)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Tomatenmark und Brühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mais zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tortilla erwärmen und mit je ca. 1 EL Frischkäse bestreichen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. 1/4 der Hackmasse darauf verteilen und mit 1/4 der Käsewürfel und 1/4 des Feldsalates bestreuen. 2 gegenüberliegende Seite über die Füllung klappen und von einer offenen Seite einrollen. Wraps mit Küchengarn an beiden Enden zusammenbinden und in der Mitte schräg halbieren. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate