Buttermilch-Pancakes
Zutaten
Personen
20 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
185 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
ca. 15 g Butterschmalz zum Braten
1 EL brauner Zucker
nach Belieben Butterkugeln
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Zubereitung
1
Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel cremig rühren. Geschmolzenes Fett und Buttermilch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren.
2
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je zwei Kleckse hineingeben. Pancakes von jeder Seite goldgelb backen. Pancakes mit braunem Zucker bestreuen. Nach Belieben mit kleinen Butterkugeln servieren.
3
Dazu schmeckt Ahornsirup. Ergibt ca. 12 Stück.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate