Buttermilch-Pancakes

Buttermilch-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

185 ml Buttermilch

200 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

50 g Zucker

1 Prise Salz

ca. 15 g Butterschmalz zum Braten

1 EL brauner Zucker

nach Belieben Butterkugeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel cremig rühren. Geschmolzenes Fett und Buttermilch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren.

2

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je zwei Kleckse hineingeben. Pancakes von jeder Seite goldgelb backen. Pancakes mit braunem Zucker bestreuen. Nach Belieben mit kleinen Butterkugeln servieren.

3

Dazu schmeckt Ahornsirup. Ergibt ca. 12 Stück.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate