Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

2 Eier (Gr. M)

¼ l Buttermilch

280 g Mehl

2 TL Backpulver

Salz

50 g Zucker

50 g Butterschmalz

4 EL Ahornsirup

Zitronenmelisse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 g Butter schmelzen. Eier verrühren, geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und in die Ei-Buttermilchmischung rühren. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen abbacken.

2

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Aus restlicher Butter 4 kleine Kugeln formen. Je 3 Pfannkuchen mit einer Butterkugel auf Tellern anrichten. Ahornsirup darübergeben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 702 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate