Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup
Zutaten
Personen
100 g Butter
2 Eier (Gr. M)
¼ l Buttermilch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
50 g Zucker
50 g Butterschmalz
4 EL Ahornsirup
Zitronenmelisse zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
50 g Butter schmelzen. Eier verrühren, geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und in die Ei-Buttermilchmischung rühren. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen abbacken.
2
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Aus restlicher Butter 4 kleine Kugeln formen. Je 3 Pfannkuchen mit einer Butterkugel auf Tellern anrichten. Ahornsirup darübergeben und mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 702 kcal
- 14 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate