Buttermilchwaffeln mit Mangopüree und Pistazien

Buttermilchwaffeln mit Mangopüree und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 reife Mangos

1-2 EL Zitronensaft

50 g Pistazienkerne

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

150 ml Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Mehl

1 Päckchen Soßenpulver

1 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mangos vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Ca. 200 g Mango und Zitronensaft pürieren. Übrige Mango in Würfel schneiden und unterheben. Pistazien klein hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.

2

Zucker, Buttermilch, Eier und Salz verrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Flüssiges Fett einrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.

3

Waffeln in einzelne Herzen teilen. Waffeln mit Mangopüree anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate