Buttermilchwaffeln mit Mangopüree und Pistazien
Zutaten
2 reife Mangos
1-2 EL Zitronensaft
50 g Pistazienkerne
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
150 ml Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Päckchen Soßenpulver
1 TL Backpulver
Zubereitung
Mangos vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Ca. 200 g Mango und Zitronensaft pürieren. Übrige Mango in Würfel schneiden und unterheben. Pistazien klein hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Zucker, Buttermilch, Eier und Salz verrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Flüssiges Fett einrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.
Waffeln in einzelne Herzen teilen. Waffeln mit Mangopüree anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate