Butterspätzle mit Haselnüssen
Zutaten
400 g Mehl
3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
Salz
150 ml Milch
9 EL Mineralwasser
100 g Haselnusskerne
4-6 EL Butter
Zubereitung
Mehl, Eier, Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Milch und Mineralwasser zu einem zähen Teig verrühren. Spätzleteig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins siedende Wasser drücken. Spätzle gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben.
Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin portionsweise 3–4 Minuten anbraten, mit etwas Salz würzen. Haselnüsse untermischen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate