Caesar-Nudelsalat
Zutaten
100 g Spiralnudeln; z. B. Gemelli
Salz
2 Scheiben Toastbrot (à ca. 20 g)
4 EL Öl
2 (ca. 400 g) Hähnchenfilets
weißer Pfeffer
1 (ca. 300 g) Römersaat
½ (250 g) Salatgurke
250 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotwürfel zufügen und rundherum goldbraun rösten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Fleisch abspülen, trocken tupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl ca. 10 Minuten rundherum gar braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Salat putzen, waschen und, bis auf wenige kleine Blätter, in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ei, Senf und Knoblauch mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Olivenöl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Salat, Gurke und Möhren mit den Nudeln mischen, in 4 Portionsschälchen verteilen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Fleischscheiben und Croûtons auf dem Salat verteilen. Mit Salatsoße beträufeln und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate