Caesar's-Salad-Burger mit Chicken
Zutaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Knoblauchzehe
5 EL Salatmayonnaise
4 EL Schmand
1 TL Weißweinessig
½ TL Worcestersoße
Salz und Pfeffer
500 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
4 große Hamburger-Brötchen mit Sesam
1 Mini-Römersalat
Zubereitung
Für die Soße etwa 1/3 vom Parmesan in Späne hobeln. Rest Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Essig, Worcestersoße. Knoblauch und geriebenen Parmesan verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften toasten oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) knusprig rösten. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen.
Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen. Salatblätter und Fleischscheiben abwechselnd daraufschichten. Dazwischen jeweils mit etwas Soße beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen.
Mit oberen Brötchenhälften bedecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 700 kcal
- 39 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate