Caesar's-Salad-Burger mit Chicken

Caesar's-Salad-Burger mit Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Knoblauchzehe

5 EL Salatmayonnaise

4 EL Schmand

1 TL Weißweinessig

½ TL Worcestersoße

Salz und Pfeffer

500 g Hähnchenfilet

1 EL Öl

4 große Hamburger-Brötchen mit Sesam

1 Mini-Römersalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße etwa 1/3 vom Parmesan in Späne hobeln. Rest Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. ­Mayonnaise, Schmand, Essig, ­Wor­cestersoße. Knoblauch und geriebenen Parmesan verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

4

Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften toasten oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) knusprig rösten. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen.

5

Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen. Salatblätter und Fleischscheiben abwechselnd daraufschichten. Dazwischen jeweils mit etwas Soße beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen.

6

Mit oberen Brötchenhälften bedecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 700 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2011