Caipirinha-Parfait mit Erdbeer-Minzsalat

Caipirinha-Parfait mit Erdbeer-Minzsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Limetten

3 Eiweiß (Gr. M)

100 g Puderzucker

250 g Schlagsahne

4 EL Zuckerrohrschnaps

500 g Erdbeeren

4 Stiele Minze

1 EL Erdbeerkonfitüre ohne Stückchen

1–2 EL Orangenlikör

6 Ringförmchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Limette dünn abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Eiweiß und Limettensaft (4–5 EL), steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Sahne und Zuckerrohrschnaps steif schlagen. Abgeriebene Limettenschale unter den Eischnee heben, dann die Sahne unterheben. 6 Ringförmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Parfait mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Konfitüre, Minzstreifen, Likör und Erdbeeren vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Parfait auf Teller stürzen. Erdbeeren darauf anrichten und mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 6 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate