Caipirinha-Parfait mit Erdbeer-Minzsalat
Zutaten
2 Limetten
3 Eiweiß (Gr. M)
100 g Puderzucker
250 g Schlagsahne
4 EL Zuckerrohrschnaps
500 g Erdbeeren
4 Stiele Minze
1 EL Erdbeerkonfitüre ohne Stückchen
1–2 EL Orangenlikör
6 Ringförmchen
Zubereitung
Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Limette dünn abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Eiweiß und Limettensaft (4–5 EL), steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Sahne und Zuckerrohrschnaps steif schlagen. Abgeriebene Limettenschale unter den Eischnee heben, dann die Sahne unterheben. 6 Ringförmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Parfait mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Konfitüre, Minzstreifen, Likör und Erdbeeren vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Parfait auf Teller stürzen. Erdbeeren darauf anrichten und mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate