Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis

Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 EL Rosinen

500 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Butter

300 g Langkornreis

3 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

Salz

2-3 EL Öl

2 EL Tomatenketchup

1 EL Sanddornaufstrich

1 EL Sojasoße

1 TL Kreuzkümmel

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3/4 l Wasser aufkochen (im Wasserkocher). Butter in ei­nem Topf erhitzen.

2

Zwiebel und Möhren darin andünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Rosinen zugeben, kochendes Wasser angießen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

3

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets auf die Spieße stecken. Fleisch leicht salzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.

4

Inzwischen Ketchup, Sand­dornaufstrich, Sojasoße und Kreuzkümmel verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch damit bestreichen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–6 Minuten weiterbraten. Hähnchenspieße auf dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011