Cannellini (weiße Bohnen) mit Salsicce
Zutaten
350 g Bohnenkerne
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 Salsicce-Würste (à ca. 100 g)
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Prise Zucker
Zubereitung
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Bohnen ca. 1 Stunde köcheln, bis sie weich sind. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Salbeis zufügen. Öl in einem Topf erhitzen. Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen, in heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Übrigen Salbei zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Etwas Salbei zum Garnieren herausnehmen. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen abgießen, in den Wursttopf geben und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Salbei garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta
12 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate