Cannelloni Di Salsiccia Arrosto in Tomaten-Curry-Soße
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Curry
Zucker
Salz und Pfeffer
1 ½ EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
2 rote Chilischoten
8 Bratwürste (à ca. 100 g)
2 EL Kräuter (getr.)
20–24 Cannelloni
je 100 g mittelalter Gouda und Cheddar
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry und 1/2 TL Zucker bestreuen und so lange rühren, bis der Zucker leicht karamellisiert ist.
Tomatenmark unterrühren. Mit stückigen Tomaten und 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Soße offen 12–15 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Brätmasse aus der Haut in eine Schüssel drücken. Chili und Kräuter unterkneten.
Brätmasse in den Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Cannelloni senkrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die Brätmasse hineinspritzen. Dicht an dicht in die Auflaufform legen.
Käse fein reiben. Tomatensoße über die Cannelloni geben, sie müssen alle mit Soße bedeckt sein. Mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 40 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate