Omelett-Rezepte - von einfach bis raffiniert
Unsere Omelett-Rezepte sind herrlich vielseitig. Ob als schnelles, kalorienarmes Abend- oder Mittagessen für jeden Tag oder als raffinierte Frühstücksidee fürs Wochenende. Das sind unsere Lieblingsrezepte:
Das Grundrezept für Omelette gelingt wirklich kinderleicht: Eier, Milch und Gewürze werden miteinander verquirlt und in der Pfanne, ähnlich zu einem Pfannkuchen, gebacken. Ob vegetarisch mit reichlich Gemüse, Salat und Käse oder mit Fleisch und Fisch – stöbere in unserer Galerie und lass dich von unseren vielfältigen Omelett-Rezepten inspirieren.
Omelett - Low Carb-Abendessen aus der Pfanne
Unsere Omelett-Rezepte sind Low Carb und mit maximal 15 g Kohlenhydraten pro Portion ideal für ein schnelles, kohlenhydratarmes Abendessen aus der Pfanne, das gut sättigt aber nicht zu schwer im Magen liegt. Für unser beliebtes Zucchini-Omelett raspeln wir das kalorienarme Gemüse ganz fein und rühren es mit geriebenem Gouda unter die Eiermilch. Unser Krauter-Omelett mit Räucherlachs gelingt durch den untergehobenen Eischnee besonders luftig. DIe Füllung aus Frischkäse und zartem Räucherlachs lässt keine Low Carb-Wünsche offen.
Was kann man alles in ein Omelett machen?
Zubereiten kannst du ein Omelett mit allem, was der Kühlschrank und die Speisekammer so hergeben. Diese Zutaten lassen sich nach Lust und Laune verwenden und kombinieren:
- Gemüse: z. B. Tomaten, Paprika, Champignons, Frühlingswiebeln, Zucchini, Möhren, Fenchel, Spinat, Brokkoli, Erbsen, Gewürzgurken, Kohl
- Fleisch: Schinkenwürfel, Hackfleisch, Frühstücksspeck, kleingeschnittene Hähnchen- oder Putenbrust, Cabanossi
- Fleischersatz: Tofu, Seitan, Tempeh
- Fisch: Lachs (Natur-, Räucher- oder Stremellachs), Thunfisch, Garnelen
- Käse: Parmesan, Feta, Mozzarella, Ricotta, Ziegenkäse, geriebener Gouda oder Emmentaler, Hüttenkäse
- Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Kichererbsen
- Gewürze zum Verfeinern: Kurkuma, Paprikapulver, gemahlenes Chili, Kreuzkümmel, Küchenkräuter
- Leckere Toppings: kleingeschnittene Avocado, Gurke, Salat, Nüsse und Kerne, Pesto, frische Kräuter, Kräuterquark, Frischkäse
LECKER-Tipp: Verfeinere die Omelett-Grundmasse mit etwas Crème fraîche, Joghurt, Skyr oder Sahne anstatt Milch - so gelingt das Omelett herrlich fluffig und saftig.
Vegetarische Omelett-Rezepte
Lässt du Fleisch und Fisch weg, stehen dir bei unserer Auswahl oben immer noch reichlich Zutaten zur Verfügung, mit denen du ein leckeres vegetarisches Omelett zubereiten kannst. Probier’s doch mal asiatisch mit knackigem Pak Choi, Tofu und Sojasoße. Oder lieber italienisch mit der Kombination aus Tomaten und Mozzarella?
Raffinierte Ideen für Omelett mit Kartoffeln, Nudeln & Co.
Es muss ja nicht immer Low Carb sein! Mit Nudeln oder Kartoffeln wird klassisches Omelett zu einem super Familienessen für jeden Tag. Besonders raffiniert ist auch unsere Idee für Omelett aus dem Waffeleisen, das mit Asia-Nudeln und Garnelen verfeinert zu einem köstlichen Wohlfühlessen wird.
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