Caprese-Spätzle mit Rauchmandeln

Caprese-Spätzle mit Rauchmandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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No-Go Nüsse bringen von Natur aus Öle mit, die zu schnelles Anbrennen ver­hindern. Fett hat beim Anrösten also nix in der Pfanne zu suchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Rauchmandeln

3 EL Olivenöl

400 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL Balsamico-Essig

1 rote Paprika

400 g Spätzle (Kühlregal)

2 Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Knoblauch fein hacken. Paprika in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikumblätter grob abzupfen. Mozzarella zerzupfen. Mandeln in der Pfanne kurz rösten und wieder rausnehmen.

2

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin ca. 3 Minuten braten. Mit Essig und 3 EL Wasser ab­löschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten rausnehmen.

3

2 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika und Spätzle darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Mandeln und Lauchzwiebeln zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle-Pfanne mit Basilikumblättern und Mozzarella bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 10/2022