Champagnercreme auf Weintrauben
Zutaten
je 200 g Weintrauben
80 g Walnusskerne
8 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelbe
150 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
0,4 l Sekt oder Champagner
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und, bis auf 8 grüne zum Verzieren, halbieren und entkernen. Walnüsse, bis auf 8 Hälften, grob hacken. Weintrauben und gehackte Walnüsse mischen und in 4 Dessertgläser verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 130 g Zucker cremig schlagen. Zitronensaft und Sekt unterrühren. Gelatine auflösen, unter ständigem Rühren zur Creme gießen und kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Weintrauben verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Weintrauben halbieren, etwas anfeuchten und in restlichem Zucker wälzen. Creme mit den Weintrauben, Walnüssen und Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate