Champignon-Eier-Pfanne mit Speck
Zutaten
10 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
200 g kleine Champignons
2 EL Olivenöl
50 g Frühstücksspeck in Streifen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier und Milch verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.
Champignons und Speckstreifen darin ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Tomaten und Eier-Masse zugeben, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Pilz-Eier-Masse unter dem Grill des Backofens ca. 4 Minuten fest werden lassen.
Pfanne herausnehmen und Eier-Masse mit einem Pfannenwender grob zerreißen. Nochmals auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten vollständig unter vorsichtigem Wenden stocken lassen. Champignon-Eier-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Körnerbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate