Champignon-Gorgonzola-Pfanne

Champignon-Gorgonzola-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln (ca. 100 g)

1 g Champignons

1-2 EL Butter oder Margarine

½ Packung (225 g) Erbsen

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

evtl. 5 EL Weißwein

150 g Gorgonzola Käse

1-2 EL heller Soßenbinder

8 (ca. 150 g) Schinken

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Fett in einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten.

2

Erbsen zufügen, würzen. Mit 3/8 Liter Wasser, Sahne und evtl. Wein aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Alles mit Schinken anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate