Champignon-Steinpilz-Suppe mit Käse-Toast

Champignon-Steinpilz-Suppe mit Käse-Toast Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Steinpilze

750 g Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

75 g Raclette-Käse

250 g Schmand

1 Eigelb (Gr. M)

6 Scheiben (à 30 g) Weizen-Toastbrot

Cayennepfeffer

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

1-2 Stiele Majoran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steinpilze gut waschen und in 500 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Steinpilze abgießen, dabei den Sud auffangen. Steinpilze klein hacken und dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Pilzsud ablöschen. Sahne einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Käse fein reiben. Schmand, Eigelb und Käse vermengen. Brot toasten, mit der Schmand-Käsecreme bestreichen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. Ein Backblech einfetten. Toastscheiben darauflegen, unter dem vorgeheizten Grill (E-Herd: 250 °C) ca. 4 Minuten überbacken. Herausnehmen und in Stifte schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Majoran einrühren. Suppe in Tassen füllen und mit den Toaststiften anrichten. Mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate