Chicken Caesar Salat mit Pasta
Mmmhhh, Pasta trifft Chicken Caesar Salad und heraus kommt ein gesundes Mittagessen fürs Büro.
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
Meersalz
3 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
300 g Fusilli-Nudeln
4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 g Römersalat
150 g Kirschtomaten
100 g Sahne (20 % Fett)
2 TL mittelscharfer Senf
75 g Joghurt-Salatcreme (40 % Fett)
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Paprika und Pfeffer würzen.
Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe andrücken. Brotwürfel mit Knoblauch und Rosmarinzweigen auf die Fettpfanne des Backofens geben.
Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz bestreuen und kurz mit den Händen vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun rösten.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Saure Sahne, Senf, Salatcreme, Brühe, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Crôutons aus dem Ofen nehmen.
Salat mit Nudeln, Tomaten, Fleischscheiben und Crôutons auf einer Platte anrichten. Parmesan darüberhobeln, mit Dressing beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate