Chicken Caesar Salat mit Pasta

Chicken Caesar Salat mit Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmmhhh, Pasta trifft Chicken Caesar Salad und heraus kommt ein gesundes Mittagessen fürs Büro.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenbrustfilet

Meersalz

3 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

300 g Fusilli-Nudeln

4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

2 Zweige Rosmarin

1 Knoblauchzehe

200 g Römersalat

150 g Kirschtomaten

100 g Sahne (20 % Fett)

2 TL mittelscharfer Senf

75 g Joghurt-Salatcreme (40 % Fett)

4 EL Gemüsebrühe

1 EL Zitronensaft

1 TL Zucker

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Paprika und Pfeffer würzen.

2

Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe andrücken. Brotwürfel mit Knoblauch und Rosmarinzweigen auf die Fettpfanne des Backofens geben.

4

Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz bestreuen und kurz mit den Händen vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun rösten.

5

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Saure Sahne, Senf, Salatcreme, Brühe, Zitronensaft und Zucker verrühren.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Crôutons aus dem Ofen nehmen.

7

Salat mit Nudeln, Tomaten, Fleischscheiben und Crôutons auf einer Platte anrichten. Parmesan darüberhobeln, mit Dressing beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit