Chicken Curry

Chicken Curry Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

3 Stangen Zitronengras

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

500 g Hähnchenfilet

1 EL Butterschmalz

2 EL Currypulver

1 Dose Kokosmilch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Zitronenblätter

Salz

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras quer halbieren, jedes Stück einmal längs einritzen. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in kleinere Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen, waschen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Möhren zugeben, mitbraten. Ingwer und Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Pfanne geben.

3

Chilischoten zugeben, unter Wenden 1-2 Minuten braten. Alles mit Curry bestäuben, kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Zitronenblätter waschen, trocken tupfen.

4

Zitronengras und -blätter zugeben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate