Chicken-Sticks mit Couscous-Gemüse
Ein tolles Gericht aus der Kategorie "Unkompliziertes für Familie und Freunde". Dafür verteilen wir alles auf eine große Platte oder einem Backblech und jeder darf sich nach Herzenslust bedienen.
Zutaten
ca. 25 g frische Ingwerknolle
6 EL Öl
Curry
Chilipulver
400 g Hähnchenfilet
200 g Couscous
250 g Brokkoli
Salz
2 vakuumierte Maiskolben
2 rote Zwiebeln
6 Bundmöhren
2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
1 Bio-Limette
¼ Bund Koriander
Zubereitung
Ingwer dünn schälen und fein reiben. 4 EL Öl und Ingwer verrühren, mit Curry und Chili würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in ca. 12 Streifen schneiden. Mit vorbereiteter Marinade marinieren und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Maiskolben ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser erhitzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und so schälen, dass noch etwas Grün stehen bleibt. Längs halbieren, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Maiskolben in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren und Mais darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin portionsweise ca. 5 Minuten braten.
Limette heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Couscous, Zwiebeln und Brokkoli vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous auf einer Platte anrichten, Mais und Möhren dazureichen. Spieße darauf verteilen und Koriander und Limette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate