Chicorée-Feldsalat mit Mandarinen

Chicorée-Feldsalat mit Mandarinen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kolben Chicorée

100 g Feldsalat

4 Mandarinen

1 Avocado

50 g Walnusskerne

4 EL Öl

3 EL Zitronensaft

Salz

Zitronenpfeffer

etwas Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Hälften in Streifen schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Avocado halbieren, schälen und den Stein entfernen. Hälften in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate