Chicorée-Feldsalat mit Mandarinen
Zutaten
Personen
2 Kolben Chicorée
100 g Feldsalat
4 Mandarinen
1 Avocado
50 g Walnusskerne
4 EL Öl
3 EL Zitronensaft
Salz
Zitronenpfeffer
etwas Zucker
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Zubereitung
1
Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Hälften in Streifen schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Avocado halbieren, schälen und den Stein entfernen. Hälften in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate