Chicorée-Lachs-Gratin

Chicorée-Lachs-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Chicorée

Salz

150 g Emmentaler (Stück)

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Dill

250 g Crème fraîche

5 EL Milch

Pfeffer

150 g Lachs

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Zubereitung

1

Chicorée waschen, putzen und den Strunk kegelförmig herausschneiden (s. unten). Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. ­Herausheben und abtropfen lassen.

2

Käse reiben. Knoblauch schälen und hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Crème fraîche und Milch in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Dill und 2⁄3 Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Jeden Chicorée mit Lachs umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käsecreme darübergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

4

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014