Chicorée-Rote-Linsen-Gemüse in Curry-Soße zu Reis
Zutaten
Salz
250 g Basmatireis
2 Kolben Chicorée (à ca. 200 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Curry-Pulver
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g rote Linsen
2 Lorbeerblätter
1 rote Chilischote
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
300 ml Salzwasser aufkochen. Reis dazugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Chicorée,putzen, waschen und trocken tupfen. Chicorée in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Chicorée zufügen und mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Linsen, Lorbeer und Chili zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Reis mit Chicorée-Linsen-Curry auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate