Chicorée-Rote-Linsen-Gemüse in Curry-Soße zu Reis

Chicorée-Rote-Linsen-Gemüse in Curry-Soße zu Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

250 g Basmatireis

2 Kolben Chicorée (à ca. 200 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

1 EL Curry-Pulver

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g rote Linsen

2 Lorbeerblätter

1 rote Chilischote

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

300 ml Salzwasser aufkochen. Reis dazugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Chicorée,putzen, waschen und trocken tupfen. Chicorée in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Chicorée zufügen und mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit Brühe ablöschen. Linsen, Lorbeer und Chili zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Reis mit Chicorée-Linsen-Curry auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate