Chicorée-Wok mit Honig
Zutaten
50 g tiefgefrorene Edamame-Kerne
1 Chicorée
150 g Zuckerschoten
2 rote Zwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
50 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesamsaat
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
3 EL trockener Sherry
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Edamame in einer Schale in kaltem Wasser auftauen. Chicorée waschen, trocken tupfen, am Strunkende putzen und längs vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und herausnehmen. Edamame in ein Sieb geben und gut abtrofen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin unter Wenden goldbraun anbraten und herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Pilze, Zuckerschoten und Edamame ins heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Chicorée wieder in die Pfanne geben und Sojasoße, Sherry und Honig zufügen. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Gemüse in der Pfanne servieren, mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate