Chili-Frikadellen auf Wurzelgemüse

Aus kochen & genießen 09/2023
Chili-Frikadellen auf Wurzelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn der Cheddar langsam zerfließt und sich ein unwiderstehlicher Duft ausbreitet, ist der Genuss ganz nah

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 kg bunte Möhren (z. B. lila, orange und gelb)

2 Pastinaken

Salz, Pfeffer

4 EL Olivenöl

125 ml Chilisoße (z. B. von Heinz)

5 EL Milch

100 g Schlagsahne

300 g gemischtes Hack

200 g Mett (gewürztes Schweinehack)

1 Ei

2 EL Semmelbrösel

6 TL Crème fraîche

75 g geriebener Cheddar

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Möhren und Pastinaken schälen, waschen, eventuell längs ­halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhren und Pastinaken auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl mischen. Chilisoße, Milch und Sahne verrühren und über das Gemüse gießen. Alles leicht vermengen.

2

Hack, Mett, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 6 flache Frikadellen formen. Auf das Gemüse setzen. Auf jede Frikadelle je 1 TL Crème fraîche geben und mit Cheddar bestreuen. Im ­vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten backen. Petersilie waschen, grob schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 527 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate