Chili mit Tortilla-Chips und Guacamole

Chili mit Tortilla-Chips und Guacamole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chilischote

2 grüne kleine Chilischoten

1 Zwiebel

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 EL Öl

800 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

250 ml Bier (Stout beer, z. B. Guinness)

250 ml Kaffee

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

½ Packung Weizen-Mais-Tortillas (à ca. 25 cm Ø)

100 g Cheddarkäse

1 kleine Knoblauchzehe

2 reife Avocados (à ca. 300 g)

Saft einer Zitrone

300 g Sour Cream

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter gelegentlichem Rühren 5–7 Minuten krümelig braten. Speck ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Zwiebeln und Chili zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Bier und Kaffee ablöschen. Tomaten und Bohnen zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Wraps in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

5

Herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch zugeben und Guacamole mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Tomaten im Chili mit dem Kochlöffel zerdrücken. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und Sour Cream garnieren. Übrige Sour Cream, Guacamole und Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate