Chilihack mit Hummus und bunter Salsa
Ganz schön auf Zack, dieses würzige Hack! Es wird kross angebraten und zu selbst gemachter smoothen Kichererbsencreme und fruchtiger Salsa serviert. Echter Turbo-Genuss!
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
100 g Tahin (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
150 g Vollmilchjoghurt
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 Zwiebeln
600 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
4 Tomaten
1 kleine Mango (à ca. 300 g)
1 reife Avocado
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Mit ca. 1⁄3 Knoblauch, Tahin, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Joghurt und 2 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen.
Zwiebeln schälen, würfeln. Hack in 2 EL Öl krümelig braten. Rest Knoblauch und Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. 1⁄4 l Wasser angießen, ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Tomaten waschen. Mango schälen, vom Stein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Alles würfeln, mit Rest Zwiebel mischen, würzen. Alles anrichten. Dazu: dünnes Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 860 kcal
- 48 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate