Chinakohl-Gemüse mit Brätklößchen
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten
1 (750 g) Chinakohl
2-3 EL Öl
250 g Bratwurst
1-2 EL Butterschmalz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser zunächst ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Äußere Chinakohlblätter und Strunk entfernen. Kohl halbieren und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln darin 4 Minuten goldbraun braten.
Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse beiseite schieben. Bratwurstbrät in kleinen Klößen aus der Haut direkt ins heiße Bratfett drücken. Rundherum anbraten. Kohl im heißen Schmalz unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise mit dem vorbereiteten Gemüse und je 1 Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 15 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate