Chinakohl-Gemüse mit Brätklößchen

Chinakohl-Gemüse mit Brätklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Tomaten

1 (750 g) Chinakohl

2-3 EL Öl

250 g Bratwurst

1-2 EL Butterschmalz

Pfeffer

150 g Crème fraîche

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser zunächst ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.

2

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Äußere Chinakohlblätter und Strunk entfernen. Kohl halbieren und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln darin 4 Minuten goldbraun braten.

3

Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse beiseite schieben. Bratwurstbrät in kleinen Klößen aus der Haut direkt ins heiße Bratfett drücken. Rundherum anbraten. Kohl im heißen Schmalz unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise mit dem vorbereiteten Gemüse und je 1 Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate