Chinakohl-Salat mit Ananas & Speck
Zutaten
150 g Mungo-
Sojabohnen-Keimlinge
250 g Staudensellerie
Salz
Pfeffer
Chilipulver
5 EL (50 g) Cashewkerne
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
150 ml Asiasoße (süßsauer)
6 EL Essig, 4-5 EL Öl
½ (446 ml) frische Ananas oder 1 Dose Ananas
1 (ca. 750 g) kl. Chinakohl evtl. Ananasscheiben und
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Keimlinge ca. 1 Minute mitgaren. Beides abtropfen lassen
Kerne evtl. grob hacken, rösten und herausnehmen. Speck knusprig braten, herausnehmen. Asiasoße, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Chili verrühren. Öl darunter schlagen
Ananas schälen, vierteln. Den Strunk entfernen. Ananas klein schneiden. Kohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten,
Cashewkerne und Salatsoße mischen. Anrichten, Speck darauf verteilen, evtl. mit Ananas und Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate