Chinesische Pfanne auf Reis
Zutaten
175-200 g Langkornreis
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (446 ml) Ananas
300 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
Pfeffer
3 EL Weinbrand
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl unter Wenden 3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen, Lauchzwiebeln und Ananasstücke zufügen. Mit Weinbrand und Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Chinapfanne unterrühren und erhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 4-5 Esslöffel Ananassaft abschmecken. Reis und Chinapfanne mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate