Chinesische Pfanne auf Reis

Chinesische Pfanne auf Reis Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175-200 g Langkornreis

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (446 ml) Ananas

300 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

Pfeffer

3 EL Weinbrand

200 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl unter Wenden 3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen, Lauchzwiebeln und Ananasstücke zufügen. Mit Weinbrand und Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Chinapfanne unterrühren und erhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 4-5 Esslöffel Ananassaft abschmecken. Reis und Chinapfanne mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate