Chinesische Pfanne mit Bandnudeln
Zutaten
1 Packung Erbsen
150 g Bandnudeln
Salz
375 g Möhren
1 Dose(n) (580 ml; Abtr. Gew.: 300 g) Bambusschösslinge in Stücken
100 g Shiitake Pilze
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 (ca. 500 g) doppelte Hähnchenfilets
2-3 EL Sojaöl
China Gewürz-Zubereitung
200 ml Hühnerbouillon (Instant)
ca. 5 EL Sojasoße
1-2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Möhren putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Möhrenstücke in dünne Scheiben schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Shiitake putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Chili waschen,längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Gemüse in das heiße Bratfett geben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Fleisch und Chili zufügen und mit China-Gewürzmischung bestreuen. Brühe und Sojasoße angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Zum Schluss Nudeln unterrühren und erwärmen. Mit Sambal Oelek, China-Gewürzmischung und Sojasoße abschmecken
Wok: Speicher
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 43 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate