Clementinen in Karamellcreme
Hoch die Gläser! Statt Sekt kommt dieses Jahr ein schnelles Dessert rein.
Zutaten
Personen
250 g Zucker
200 g Mascarpone
6 Clementinen
2 Zweige Rosmarin
50 g Zartbitterschokolade
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Zubereitung
1
Für die Creme Zucker und 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis ein goldbrauner Sirup entsteht. Mascarpone einrühren. Weitere 3-4 Minuten köcheln.
2
Clementinen schälen und in Stücke teilen. Rosmarin waschen. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Hälfte Clementinen in die Gläser geben. Karamellcreme darüber verteilen. Mit Rest Clementinen, Rosmarin und Schokolade garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 374 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate