Coq au Cidre aus dem Ofen
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à ca. 350 g)
Salz
Pfeffer
etwas etwas Fett
2 Knoblauchzehen
5 Zwiebeln
3-4 Möhren (ca. 350 g)
400 g Champignons
5-6 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
½ l Cidre (französischer Apfelwein)
evtl. Crème fraîche
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen im Gelenk, Brüste längs halbieren. Alles würzen und auf einer gefetteten Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren schälen, waschen. Alles klein schneiden. Pilze putzen, waschen, halbieren. Thymian waschen, abzupfen. Alles mit Lorbeer ums Fleisch verteilen, würzen. Ca. 40 Minuten weiterbraten
Nach ca. 10 Minuten die Fleischstücke aufs Gemüse legen und Cidre nach und nach angießen. Alles zu Ende schmoren. Abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dazu passt Baguette
Getränk: kühler Cidre
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 46 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate