Coq au Cidre aus dem Ofen

Coq au Cidre aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à ca. 350 g)

Salz

Pfeffer

etwas etwas Fett

2 Knoblauchzehen

5 Zwiebeln

3-4 Möhren (ca. 350 g)

400 g Champignons

5-6 Stiele Thymian

1 Lorbeerblatt

½ l Cidre (französischer Apfelwein)

evtl. Crème fraîche

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen im Gelenk, Brüste längs halbieren. Alles würzen und auf einer gefetteten Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten

2

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren schälen, waschen. Alles klein schneiden. Pilze putzen, waschen, halbieren. Thymian waschen, abzupfen. Alles mit Lorbeer ums Fleisch verteilen, würzen. Ca. 40 Minuten weiterbraten

3

Nach ca. 10 Minuten die Fleischstücke aufs Gemüse legen und Cidre nach und nach angießen. Alles zu Ende schmoren. Abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dazu passt Baguette

4

Getränk: kühler Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate