Couscous-Pfanne mit Hähnchenstreifen
Zutaten
100 g kleine Champignons
4 Lauchzwiebeln
100 g Feigen
50 g Mandeln mit Haut
2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 ml Geflügelbrühe (Instant)
250 g Couscous
Zimt
Zubereitung
Pilze säubern und putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Gemüse ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Nach 2 Minuten Feigen und Mandeln mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und Couscous unterrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und Couscous 2 Minuten quellen lassen. Bei geringer Hitze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate