Couscous-Pfanne mit Hähnchenstreifen

Couscous-Pfanne mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g kleine Champignons

4 Lauchzwiebeln

100 g Feigen

50 g Mandeln mit Haut

2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 ml Geflügelbrühe (Instant)

250 g Couscous

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze säubern und putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Gemüse ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Nach 2 Minuten Feigen und Mandeln mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und Couscous unterrühren.

3

Pfanne vom Herd nehmen und Couscous 2 Minuten quellen lassen. Bei geringer Hitze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate