Crème-fraîche-Kringel

Crème-fraîche-Kringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

80 g Crème fraîche

250 g kalte Butter

Mehl für die Arbeitsfläche

150 g Puderzucker

8 EL spanischer Likör oder Orangenlikör (Likör 43)

Hagelzucker und goldene Zuckerperlen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Crème fraîche und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rühr­gerätes und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten.

2

Teig auf etwas Mehl ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (ca. 5,5 cm Ø) ca. 45 Kringel ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

3

Hersteller) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Für den Guss Puderzucker sieben, mit Likör verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013