Crème fraîche Wölkchen

Crème fraîche Wölkchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

200 g Crème fraîche

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Butter, Crème fraîche, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und jeweils 20 - 22 kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) schieben und die Plätzchen 20-25 Minuten backen.

3

Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmecken frisch am besten. Ansonsten gut verschlossen in Dosen aufbewahren und kurz vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate