Crème fraîche Wölkchen
Zutaten
250 g weiche Butter
200 g Crème fraîche
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter, Crème fraîche, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und jeweils 20 - 22 kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) schieben und die Plätzchen 20-25 Minuten backen.
Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmecken frisch am besten. Ansonsten gut verschlossen in Dosen aufbewahren und kurz vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate