Cremige Kartoffelsuppe mit Äpfeln

Cremige Kartoffelsuppe mit Äpfeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

2 Äpfel

Zitronensaft zum Beträufeln

1 EL Butter oder Margarine

120 g Tiefseekrabbenfleisch

250 g Schlagsahne

schwarzer Pfeffer

2 EL Meerrettich

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In 750 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fett schmelzen. Apfelspalten und Krabbenfleisch darin andünsten. Kartoffeln in der Flüssigkeit pürieren. Mit 100 g Schlagsahne verfeinern. Vorbereitete Apfel-Krabbenmischung zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzig abschmecken. 150 g Sahne leicht anschlagen. Suppe portionsweise mit je 1 Klecks Sahne anrichten. Mit Majoranblättchen und Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate