Cremige Kartoffelsuppe mit Äpfeln
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
1 EL Butter oder Margarine
120 g Tiefseekrabbenfleisch
250 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
2 EL Meerrettich
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In 750 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fett schmelzen. Apfelspalten und Krabbenfleisch darin andünsten. Kartoffeln in der Flüssigkeit pürieren. Mit 100 g Schlagsahne verfeinern. Vorbereitete Apfel-Krabbenmischung zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzig abschmecken. 150 g Sahne leicht anschlagen. Suppe portionsweise mit je 1 Klecks Sahne anrichten. Mit Majoranblättchen und Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate