Cremige Kartoffelsuppe mit Speck
Ein Rezept zum Wohlfühlen: Cremige Kartoffelsuppe mit Speck ist einfach gemacht und so köstlich. Spätestens, wenn der erste Löffel in deinen Mund wandert, sind alle Sorgen vergessen!
Zutaten
1 Suppengrün
500 g Kartoffeln (z. B. mehligkochende)
1 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter
Speck
2 Stiel(e) Majoran
1 EL Öl
2-3 TL Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Majoran waschen und hacken
Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und Suppengrün kurz mitdünsten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe und Majoran, bis auf etwas, einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Ca. 4 EL Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Sahne einrühren und die Kartoffelwürfel wieder zugeben. Suppe abschmecken. Mit Majoran und Speck anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate