Cremige Paprikasuppe

Cremige Paprikasuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 rote Paprika (ca. 500 g)

2 mittelgroße Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

1 kleine Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

2 EL Paprika- oder Tomatenmark (Tube)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

3-4 Scheiben Toastbrot

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika und Tomaten putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in Stücke schneiden

2

Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

3

Toast evtl. entrinden, würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Suppe pürieren, evtl. durchsieben. Abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreuen. Schmeckt warm und kalt

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate