Cremige Paprikasuppe
Zutaten
2-3 rote Paprika (ca. 500 g)
2 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Paprika- oder Tomatenmark (Tube)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Scheiben Toastbrot
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika und Tomaten putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in Stücke schneiden
Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Toast evtl. entrinden, würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Suppe pürieren, evtl. durchsieben. Abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreuen. Schmeckt warm und kalt
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate