Pürierte Paprikasuppe mit Pesto, Oliven und Oregano
Zutaten
1 kg Paprikaschoten
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
600 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Oliven
Salz
Cayennepfeffer
1–2 EL Balsamico Essig
4 TL Pesto (Glas)
frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Olivenöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika und getrockneten Oregano zufügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Oliven in Scheiben schneiden. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen TL Pesto in die Suppe rühren und mit Oliven bestreuen. Mit Oregano garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate