Paprikasuppe „furioso“ mit Hackbällchen
Schnell, lecker, stressfrei: Unsere würzige Paprikasuppe ist in nur 25 Minuten zubereitet und begeistert alle am Tisch mit den besten Toppings ever - Hackbällchen und Spinatpesto!
Zutaten
3 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
2-3 TL Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 g junger Blattspinat
40 g gehackte Mandelkerne
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen, waschen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, Kartoffeln waschen, alles würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Sahne zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Hack, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit 1⁄4 TL Salz und je 1 Prise Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 24 Bällchen daraus formen und in 1 EL Öl in einer großen Pfanne goldbraun braten.
Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat, Mandeln und 3 EL Öl grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe fein pürieren, abschmecken. Mit Hackbällchen und Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate