Paprikasuppe mit Basilikumschaum
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 rote Paprika
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,2 l Hühner-Bouillon
125 g Schlagsahne
150 ml Milch
8 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, bis auf 1/2 TL, und Paprika in dem Topf ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Brühe und Sahne zugießen, 10–15 Minuten im offenen Topf köcheln. In der Zwischenzeit Milch und 1/2 TL Knoblauch in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, vorsichtig trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Basilikumblätter dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb gießen. Suppe ebenfalls mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) zu je ca. 3/4 mit Suppe füllen. Milch mit dem Pürierstab aufschäumen, Schaum jeweils mit einem Esslöffel auf die Suppe geben. Milch immer wieder aufschäumen, bis jedes Glas mit Schaum angerichtet ist
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate