Tomaten-Paprikasuppe mit Aprikosen und Basilikum

Tomaten-Paprikasuppe mit Aprikosen und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kirschtomaten

1 rote Paprika (ca. 300 g)

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

4 (ca. 200 g) Aprikosen

1 Basilikum

1 EL Speisestärke

1 rote Chilischote

Salz

1 TL Honig

2 EL Weinessig

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und Tomatenwürfel darin kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln

2

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Früchte in schmale Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden

3

Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Suppe damit binden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen in die Suppe geben. Mit Salz, Chili, Honig und Essig abschmecken. Suppe anrichten, mit Basilikum bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate