Cremiges Hummus
Verabschiede dich von Fertigprodukten aus dem Kühlregal und sag Hallo zu dem perfekten, cremigen Kichererbsen-Dip! Mit unserem Hummus-Rezept gelingt dir die orientalische Spezialität in maximal 15 Minuten.
Zu Hummus schmecken frisches Fladenbrot und orientalische Mezze >>
Cremiges Hummus - Rezept:
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
100 g Tahin (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl und Salz pürieren, dabei ca. 8 EL Kichererbsensud untermixen. Mit Salz abschmecken.
Hummus in einer Schüssel nach Belieben mit Olivenöl, Sesam- oder Schwarzkümmelsamen und Kichererbsen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 276 kcal
- 3 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate