Crêpe-Röllchen mit Bärlauch-Frischkäsecreme auf Blattsalat mit Kirschtomaten und Mandel-Vinaigrette
Zutaten
1 Ei (Gr. S)
35 g Mehl
85 ml Milch
Salz
25 g Mandelstifte
8 Bärlauchblätter
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Peffer
2 TL Öl
1 Mini-Römersalatherz
1 Frisée-Salat
12 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig
¼ TL Senf
Zubereitung
Ei, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Mandelstifte goldbraun rösten. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Frischkäse in einer Schüssel mit Bärlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (15 cm Ø) erhitzen und 1/4 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pro Seite goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Rest Teig mit jeweils ca. 1/2 TL Öl ebenso backen
Salate waschen und trocken schleudern. Römersalatblätter und 10–12 Blätter vom Frisée klein schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, halbieren. Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen Mandelstifte unterrühren
Jeweils ein Viertel der Frischkäsecreme auf ein Ende jedes Crêpes streichen, aufrollen und schräg halbieren. Salat und Tomatenhälften auf Teller verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und Crêpehälften darauf anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate