Crêpes mit Orangensoße
Zutaten
75 g Mehl
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
75 ml Milch
3 EL Mineralwasser
1 unbehandelte Orange
Öl zum Ausbacken
2 EL Butter
100 ml Orangensaft
5 EL Orangenlikör
gehackte Pistazienkerne zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Ei verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Schale als Zesten abreißen.
Anschließend Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen.
Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig weitere 3 Crêpes backen. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Orangenscheiben von beiden Seiten ca. 1 Minute darin dünsten.
Herausnehmen, Zesten und Likör in die Soße rühren. Crêpes nacheinander durch die Soße ziehen, zu Vierteln falten. Crêpes mit Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate