Crêpes mit Orangensoße

Crêpes mit Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Mehl

4 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

75 ml Milch

3 EL Mineralwasser

1 unbehandelte Orange

Öl zum Ausbacken

2 EL Butter

100 ml Orangensaft

5 EL Orangenlikör

gehackte Pistazienkerne zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Ei verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Schale als Zesten abreißen.

2

Anschließend Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen.

3

Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig weitere 3 Crêpes backen. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Orangenscheiben von beiden Seiten ca. 1 Minute darin dünsten.

4

Herausnehmen, Zesten und Likör in die Soße rühren. Crêpes nacheinander durch die Soße ziehen, zu Vierteln falten. Crêpes mit Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate